PRODUTOS
Expandindo Horizontes na Indústria de Carnes com Soluções Sob Medida
Fixador de Cor
Agentes redutores, a base de ascorbato e eritorbato de sódio, podendo conter acidulantes ou não, que aceleram o desenvolvimento de cor no produto cárneo, contribuindo significativamente para estabilização desta cor na carne curada. Temos todos os tipos de fixadores de cor! Para produtos cárneos curados, cozidos e frescais.
Sais de Cura
Meat Cura
As curas, como são conhecidos esses compostos à base de nitrato/nitrito, além de contribuir para a formação da cor do produto curado, têm ação também de retardar o crescimento de uma grande variedade de microorganismos, especialmente bactérias formadoras de esporos, como é o caso do Clostridium botulinum. Temos todos os tipos de sais de cura! Para produtos cárneos curados, cozidos e frescais.
Acidulantes e Antioxidantes
Os Antioxidantes são uma classe de aditivos, que agem no produto industrializado, com a função de inibir a oxidação do produto acabado, que ocorre naturalmente, devido a luz, o frio, o oxigênio ou mesmo radicais livres.
Os Acidulantes são uma classe de aditivos que tem varias funções, tais como: intensificar o gosto ácido de alimentos, agir como reguladores de pH, com isso reduzindo o crescimento microbiológico nos alimentos. Pensando em aperfeiçoar o processo na indústria de alimentos, oferecemos soluções na forma de blends de antioxidantes e acidulantes. Podemos desenvolver soluções personalizadas conforme a necessidade de cada cliente.
Realçador de Sabor
Meat Sabor
Produto à base de glutamato monossódico, proteína vegetal hidrolisada e extratos de levedura (kokumi), com função de potencializar o sabor de condimentação e intensificando o sabor de carne, encobrindo sabores indesejáveis, como por exemplos de proteínas de soja e extensores. Pode ser aplicado em todos os produtos cárneos.
Condimentos
Meat Condimento
Formulações contendo misturas de especiarias, óleos, resinas e essências, especialmente balanceadas para serem aplicados em produtos cárneos curados, cozidos e frescais, podendo o produto ser na forma de pó ou Líquido.
Fumaças Líquidas
Meat Smoke
Produto composto por aromas naturais de fumaça, oriundo da combustão parcial de madeira, que, após sua obtenção, é filtrada e padronizada, resultando um produto rico em ácidos orgânicos, fenóis e carbonilas, caracterizando o sabor e o aroma. Pode servir como uma técnica de conservação e melhoramento do sabor dos alimentos, podendo ser aplicada na superfície do alimento ou mesmo na sua composição, apresentando ótimos resultados em bacon, embutidos cozidos, frescais e hambúrgueres.
Impermeabilizantes
Uso externo em produtos cárneos cozidos para formação de barreira e aumento de shelf life, proporcionando os seguintes benefícios:
- Permite a impermeabilização dos revestimentos (bexigas e tripas), diminuindo as perdas de peso, evitando a exsudação;
- Evita o ressecamento dos produtos, proporcionando uma melhor apresentação;
- Retarda a ação do mofo e, de fácil aplicação.
Soluções Customizadas e Personalizadas
Meat Max e Meat Mix
Mix completo ou não, contendo todos os ingredientes para elaboração do produto cárneo tais como: sal, conservantes, antioxidantes, estabilizantes, condimentos, corantes, todos balanceados para garantir ao cliente o melhor custo benefício.
Emulsificante
A base de dextrose, atuando como melhorador de emulsões, proporciona vários efeitos em diferentes produtos cárneos, tais como:
Facilita a depilação de embutidos, evitando a aderência à tripa;
Maior segurança e uniformidade na produção de curados (fermentados), mesmo em salas não climatizadas;
Auxiliam no fatiamento de produtos, notadamente mortadelas e salsichões, ajudando inclusive a manter a cor atraente no ponto onde a peça foi cortada;
- Maior liga às linguiças frescais, evitando o esmigalhamento ao fritar ou assar.
Charqueadas e Jerked Beef
Meat Mix Charque e Meat Mix Jerked Beef
Mistura completa para Jerked Beef que garante padronização de cor, alto rendimento, não liberação de água nos pacotes, shelf life e textura incrível!
Regulador de Acidez
Meat Regulador
Mistura e combinação de extratos de especiarias e ácidos orgânicos, podendo também conter somente Lactato de sódio, que age como agente bacteriostático, evitando a formação de acidez em produtos cárneos, aumentando, assim, o shelf life.
Amaciante
Meat Sleek
Produto a base de papaína originaria do mamão ou bromelina originária do abacaxi, são enzimas proteolíticas, ou seja, que atuam diretamente nas proteínas da carne, rompendo as suas ligações e, consequentemente, aumentando a sua maciez.
Estabilizantes
Para a indústria da carne, nossos estabilizantes são constituídos basicamente por polifosfatos (orto, meta e pirofosfatos) que são quimicamente balanceados e em formulações proporcionais, para que cumpram suas principais funções que são:
- Regular e estabilizar o pH;
- Garantir hidratação e rendimento;
- Dispersão e auxílio na emulsão proteína-gordura-água.
Temos todos os tipos de estabilizantes! Para produtos cárneos curados, cozidos e frescais.